Главная О НАС Новости КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОЖЕКТОР

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОЖЕКТОР

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОЖЕКТОР

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ ПРОЖЕКТОРА

Типовая конструкция прожектора состоит из металлического корпуса с излучающим элементом и драйвера. Точечный характер излучения светодиода или матрицы определяет присутствие в конструкции изделия устройства охлаждения. Для мощных осветительных приборов устанавливается радиатор, а для маломощных прожекторов в качестве устройства охлаждения выступает металлический корпус.

Мощность прибора освещения определяет и сечение подводящего кабеля. Обычные электротехнические расчеты показывают, что для монтажа устройств мощностью до 200 Вт, достаточно обычного провода сечением 1,5 мм².

Схема соединения

Типовая маркировка клемм для монтажа — фаза (L), ноль (N) и земля. Для дополнительного исключения ошибок принята цветовая маркировка кабельных жил: фаза помечена красным (коричневым) цветом, ноль — синим (черным), земля — комбинацией желтого с зеленым.

Для монтажа кабеля необходимо разобрать корпус прожектора, и завести провод через подводящую муфту — гермоввод. Зачистив подсоединяемые концы кабеля, необходимо подключить их к группе контактов по цветами или маркировке.

При необходимости использования в схеме подключения датчика движения или освещенности, нужно иметь в виду, что исполнительные провода датчика подключаются параллельно выключателю осветительного прибора.

Подключение к сети 220 вольт

Важным условием подключения прожектора к сети 220 В служит обязательное предварительное обесточивание места монтажа с помощью общего рубильника или группового автомата на щите управления.

Цвета жил прожекторного кабеля служат для правильного подключения его к сети 220 В. При отсутствии маркировки кабеля подводящей сети, фазовый провод можно определить с помощью электротехнической отвертки с неоновой лампочкой, перед выключением общего рубильника.

Теги гермоввод