Главная Новости Световой фестиваль "Не темно - 2018"

Световой фестиваль "Не темно - 2018"

Световой фестиваль "Не темно - 2018"
22 декабря 2018 года (суббота) в Екатеринбурге в седьмой раз должен состояться световой фестиваль «Не темно».
Основная цель фестиваля – продлить один из самых коротких дней в году, сделать город чуть теплее и светлее. 

С 22 по 23 декабря, с 18 до 22 часов вечера на многочисленных площадках Екатеринбурга можно будет увидеть световые инсталляции и видео-перформансы от различных современных художников, как местных, так и интернациональных – в этом году принять участие планируют художники из Германии, Туниса, Польши и Италии. Интерпретировать городские реалии и задавать новый ритм общественным пространствам будут, среди прочих, Анна-Роза Рапп, Макс Зюдус, Брайан МакКенна, Азиз Айссолоу, Сергей Лаушкин, Елена Вертикова, арт-группа «ЗЛЫЕ», арт-дуэт «Музей вечно играющих аттракционов», Александр Агафонов, Ирина и Стас Шминке. 

не темно 2

Акцент – на цифровые технологии в искусстве: инновационные арт-методы с использованием света как основного медиума будут трансформировать повседневность городской среды, прокладывать новые маршруты на карте города и переосмыслять понятия урбанистического социума и его взаимодействия с искусством. Площадки фестиваля расположатся преимущественно в центре города в рамках пешей доступности, как снаружи, так и в закрытых пространствах, где можно будет погреться и обсудить увиденное в уюте и тепле. 

не темно 1

Помимо самого фестиваля, 14-16 декабря будет проведена научно-практическая конференция «Цифровое искусство в городском пространстве», которая будет интересна специалистам и энтузиастам в области искусства, урбанистики, архитектуры и социологии. Она пройдет в Первоуральском Информационно-культурном центре, а завершится портфолио-ревью на базе ЕАСИ – будут обсуждаться нереализованные идеи художников Екатеринбурга в сфере светового искусства, а модератором выступит Беттина Пельтц, именитый куратор европейских световых фестивалей и профессор Высшей школы искусств в Бремене. 

Полный список участников с их творческими биографиями и планируемыми инсталляциями скоро появится на сайте и в соцсетях организаторов, так же как и карта площадок фестиваля.

Следите за новостями, рассказывайте друзьям и приходите принять участие в действительно ярком культурном событии!
Теги центрсвет новости Не темно news мегалайт светодиодные светильники фестиваль