Главная О НАС Новости «Max.Technology» – выбирает освещение от «MegaLight»!

«Max.Technology» – выбирает освещение от «MegaLight»!

В прошлом месяце в торговом центре «Европа-10» г.Курск открылся, уже третий, компьютерный online-гипермаркет «Max.Technology». Сейчас они уже обзавелись своей аудиторией и узнаваемым именем, благодаря широкому спектру оказываемых услуг в области компьютерной техники и продолжительному пребыванию на данном рынке.

qMAZG1-KH9k

Но, любой, даже самый модный и популярный магазин, в прямом смысле слова, меркнет, если в нем не установлено должное освещение. В период ремонта и подготовки к открытию команда «MegaLight» помогла «Max.Technology» с решением световых задач, а их было не мало.

Была проделана работа по подбору грамотного освещения, чтобы оно гармонично и выгодно акцентировало внимание на предлагаемом товаре, стильно вписывалось в интерьер магазина, а также помогало выделиться и «заманить» к себе потенциальных покупателей. Освещение торгового зала или магазина с витринами играет ключевую роль в привлечении клиентов, а также в ярком и красочном представлении товара. Чтобы добиться максимального осветительного эффекта, системы освещения магазинов и торговых площадок продумываются еще на стадии проекта.

При подборе светильников выполняющие все задачи для магазина выбор пал на трековые светодиодные светильники, черного цвета, которые позволят эффективно настроить световой поток на любую необходимую зону торгового помещения и в дальнейшем комфортно ее изменять в зависимости от обстановки магазина. При этом можно использовать различные типы подсветки (led-продукция (светодиодные лампочки и ленты), люминесцентные или галогеновые лампочки). Одновременно с этим, оно может организовываться как по периметру, так и в определенных зонах помещений.

uD83CKwcpqIq8bC7ct1Vd8

Чтобы создать качественное освещение торговых площадей, витрин и магазинов, необходимо на этапе планирования учитывать следующие нюансы:

  • предназначение помещений торгового зала, площадки или магазина. Это означает, что подсветка должна изначально быть ориентированной под конкретный товар;

  • комфортность подсветки для посетителей и работников магазина. Здесь необходимо учитывать нормы, указанные в специальной документации. Эти нормы позволяют создать наиболее оптимальный уровень освещенности, который будет приятен глазам и не вызывать быстрое утомление;

  • расположение витрин и прочих конструкций внутри магазинов. Это необходимо для того, чтобы качественно создать объемное освещение всего помещения и его отдельных участков;

  • типы осветительных приборов. В зависимости от того, какой тип осветительного прибора будет использоваться, зависит его способ установки, а также тип потолочной отделки. Сегодня для потолка все чаще используют встроенные типы светильников (led-лампы и прожектора). Такое оборудование нужно устанавливать только определенным образом, что обязательно следует указать в проекте;

  • типы источников света. Сегодня в качестве источников света могут использоваться самые разнообразные лампочки: светодиодные или led, галогеновые и люминесцентные, а также лампы накаливания.

Зачем нужна качественная подсветка?

Этот вопрос уже не обсуждал, наверное, только ленивый, но мы проговорим об этом еще раз. Лишним уж точно не будет!

Правильно организованное освещение магазинов и торговых залов имеет очень большое значение в сфере торговли. С помощью качественной подсветки решается сразу несколько задач:

  • для посетителей создается качественное освещение всех участков магазина, не только витрин, но и примерочных или других помещений;
  • возможность представить товар клиентам в более выгодном свете (как в прямом, так и переносном смысле);
  • правильное освещение – это одно из средств привлечь потенциальных покупателей (яркой вывеской и красочной витриной);
  • минимизируются риски краж;
  • оптимизируется рабочий процесс работников магазина или торгового зала;
  • создается оптимальный световой поток, работать и находиться в котором будет комфортно как персоналу зала, так и его посетителям.

Светлое и просторное помещение, отлично освещенная витрина и качественная дизайнерская отделка помогут вывести магазин в ТОП, сделав его самым посещаемым. Причем вне зависимости от типа продаваемой в нем продукции. Хотя товар, конечно же, будет играть определяющую роль в успешной торговле. Освещение в данной ситуации выступает лишь красивой обверткой, завлекая клиентов.

Ob9jHWVGkxo

При этом нужно помнить, что нужно уделять внимание качеству применяемого оборудования и типов источников света (люминесцентные, галогенные или светодиодные).

Декоративная подсветка в данной ситуации она нужна для выделения на общем фоне названия магазина, а также наиболее удачных элементов дизайна. С помощью этой подсветки можно привлекать внимание клиентов, которые еще не зашли в магазин, но проходят мимо. Такая подсветка часто организуется led-продукцией (одноцветные или многоцветные светодиодные ленты). Иногда led может заменяться неоновой подсветкой аналогичного типа.

Как видим, организация качественного освещения в торговых помещениях любого плана требует тщательного подхода еще на стадии разработки проекта. Кроме этого нужно учитывать специфику продаваемой продукции, чтобы с помощью подсветки наилучшим образом представить ее потенциальным покупателям. Правильно подобранная подсветка, а также ее организация помогут в разы повысить уровень продаж и привлечь гораздо больше посетителей.

Теги МегаЛайт Трековые светильники Освещение торговых площадей лед-светильники