Главная О НАС Новости Магазин брендовой одежды: освещение трековыми прожекторами

Магазин брендовой одежды: освещение трековыми прожекторами

Освещение играет одну из важных ролей в формировании индивидуальности коммерческого объекта. Особенно остро это ощущается, когда речь идет об освещении магазина брендовой одежды. В этом конкретном случае важно не просто создать уникальный имидж, но и позаботиться о сохранности ассортимента.

Трековые светодиодные светильники – универсальная «палочка-выручалочка» в вопросах оформления абсолютно любого коммерческого объекта. Трековые прожекторы – это индивидуальный стиль, долгий срок службы, экономия времени монтажа и бюджета.

Разработка освещения брендового магазина – сложный процесс. Если речь идет о бутике, то, как правило, проводится зонирование каждого отдела. Световое решение соответственно подбирается в зависимости зоны (примерочная, касса, витрина, основной зал). Светодиодное освещение дает возможность выбрать цветовую температуру в соответствии с бизнес-проектом. Существует 3 стандартных варианта: 3000К-теплый, 4000К-нейтральный и 6000К- холодный.  

Для поддержания уютной и располагающей на семейную покупку атмосферы, в роли основной цветовой температуры рекомендуется использовать 3000К и 4000К. Нейтральный и теплый свет не раздражают глаз, помогают потенциальному клиенту расслабиться и настроиться на приятный шопинг. В кассовой зоне лучше использовать нейтральную цветовую температуру 4000К-4500К. Она настраивает на продуктивную работу непосредственно сотрудников магазина. В примерочных рекомендуется также устанавливать треки с нейтральным светом. Их можно дополнить модульной подсветкой.

Кроме этого, в вопросах освещения магазинов брендовой одежды важной характеристикой трековых светильников, которые Вы планируете использовать, является индекс цветопередачи. При высоком индексе (>90RA), как у светильников компании Megalight, даже с теплым или нейтральным основным светом, идет корректная передача цвета товара, без искажений и тусклости. Вещи выглядят естественно. Трековые светильники можно использовать, как основное, так и как дополнительное освещение.

Еще один важный момент - тепловыделение и ультрафиолетовое излучение световых приборов, которые портят ткань, приводят к выгоранию. Светодиодные трековые светильники экологичные и безопасные. Они не выделяют УФ-излучение, соответственно никаким отрицательным образом не влияют на качество товара. 

бренд2

бренд5

бренд4

бренд1

бренд3

Теги освещение магазинов брендовой одежды трековые светильники трековое освещение